Приговор Белову и Рожковой остался прежним

Нижегородский областной суд оставил в силе обвинительный приговор бывшему сити-менеджеру  Сергею Белову и бывшей главе Ленинского района Надежде Рожковой, пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, Белов и Рожкова были признаны виновными в халатности, из-за которой произошло обрушение дома 32 по улице Самочкина. Позже появилась информация, что осужденные  не являются в суд для ознакомления с материалами уголовного дела, что препятствует его направлению для рассмотрения судом апелляционной инстанции. Белов тогда объяснил свою неявку занятостью по рабочим делам. После очередной неявки в октябре материалы уголовного дела направили в Нижегородский областной суд для рассмотрения апелляционной инстанцией.

Адвокат Белова объяснил отсутствие на заседании суда своего подзащитного тем, что бывший градоначальник считает нижегородскую судебную систему политически зависимой.

Сторона защиты просила отменить приговор, и отправить дело на новое рассмотрение. При этом защитники не исключили причастности бывшего замглавы горадминистрации Андрея Черткова к обрушению дома.

В итоге суд отказал осужденным и их адвокатам. При этом была удовлетворена прокурорская просьба об изменении приговора. Из него исключен «квалификационный признак» – нанесение бездействием вреда государству.

Рожкова заявила о намерении обжаловать решение облсуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.