При строительстве стадиона к ЧМ-2018 решили использовать только отечественные материалы

Импортные материалы при строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года будут заменены на отечественные. Об этом говорится в тексте распоряжения “Об изменении существенных условий государственный контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году”.

Проект распоряжения внесен Минспортом России.

Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.

Изменение проектной документации повлечет за собой необходимость изменения существенных условий государственных контрактов, заключённых для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах.

Ст.95 федерального закона от 5 апреля 2013 года “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” предусмотрена возможность изменения на основании решения Правительства существенных условий госконтрактов в оговоренных законом случаях.

Минспортом России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд. рублей.

В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов – цену, сроки, объмы выполняемых работ.

Принятое решение позволит своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.