«При обсуждении кандидатов на пост главы администрации надо учесть мнение авторитетного научного и экспертного сообщества», – Андрей Дахин

“Для меня понятен интерес к вопросу: кто же станет в результате непростых политических событий главой администрации Нижнего Новгорода. Непонятно другое: почему круг потенциальных кандидатов настолько узок? Все ищут возможных претендентов, исходя из анализа ближайшего окружения разных групп влияния. Но никому не приходит в голову обратиться в этой ситуации к каким-то институциональным вещам: к кадровым резервам президентской программы, к сфере научного сообщества, связанного с подготовкой управленческих кадров. Как минимум, если не кандидат, то совет от этих людей будет весьма ценным.

На мой взгляд, будущий сити-менеджер должен быть открытым и понятным человеком, как для простых людей, так и для разных политических сил. Например, у нас уже есть хороший опят. С одной стороны, именно на политическом поле, где принимались закрытые решения, не был силен Олег Кондрашов. Но с другой стороны, именно в том, что он не вел интриг и не принимал кулуарных решений, была его сильная сторона. Несмотря на непростой финал своего пребывания в должности, Кондрашов как раз был на своем месте. Тем, кто сегодня будет по отдельности, а я все-таки надеюсь, коллегиально принимать решение о том, кого выдвинуть на пост главы администрации, надо привлечь к обсуждению этого кадрового вопроса авторитетное научное и экспертное сообщество”, – прокомментировал предвыборную ситуацию политолог, профессор Андрей Дахин.