Прекращено уголовное преследование «ТНС энерго НН»

Уголовное дело в отношении руководства компании «ТНС энерго НН» прекращено из-за возмещения в полном объеме ущерба бюджетной системе, пишет «НТА-Приволжье».

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов со стороны «ТНС энерго НН». По данным следствия, речь идет о сумме в 1 млрд 390 млн рублей.  Позже управляющий директор энергокомпании Василий Ситдиков заявил, что информации о наличии у «ТНС энерго Нижний Новгород» задолженности по налогам нет. Действия СУ СК РФ по Нижегородской области назвали преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения. Позже межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы потребовала от компании «ТНС энерго НН» погасить задолженность по налогам и штрафам в размере 2 млрд 5 млн рублей.

В начале августа стало известно, что в рамках расследования уголовного дела «ТНС Энерго НН» в полном объеме возместила ущерб бюджетной системе, в том числе налоги — 1 млрд 396 млн рублей, пени — 470 млн рублей и штраф на сумму 135,1 млн рублей, а всего на сумму, превышающую 2 млрд рублей. При этом 800 млн рублей поступило в бюджет Нижегородской области.

15 сентября уголовное дело было прекращено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.