Предъявлено обвинение по делу о гибели женщины во время салюта в Дзержинске

Областное Следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение 32-летнему директору ООО «Мастер-Групп» в рамках расследования причин трагедии во время праздничного фейерверка на День города в Дзержинске. Руководителя фирмы, занимавшейся организацией фейерверка, подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вину в инкриминируемом деянии он  признал частично, отмечает пресс-служба СУ СК.

маслов

Илья Маслов

В официальных документах ООО «Мастер-Групп» руководителем и учредителем фирмы значится 32-летний Илья Маслов. 15 июня 2016 года по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ он был задержан.

По версии следствия, подозреваемый заключил договор на оказание услуг по проведению фейерверочного показа с музыкальным сопровождением на стадионе «Химик».

28 мая в 23 часа в ходе фейерверочного показа произошло разрушение и деформация металлического каркаса, которым пусковые трубы (мортиры) должны были удерживаться в вертикальном положении.

Данное обстоятельство привело к отклонению одной из мортир от вертикали и изменению траектории полета пиротехнического изделия 4-го класса опасности. В результате изменения траектории полета пиротехническое изделие покинуло пределы безопасной зоны, пролетев в сторону наблюдающих за показом лиц.

feyerverk-1

Падением пиротехнического изделия было причинено телесное повреждение женщине 1951 года рождения, от которого потерпевшая скончалась на месте. Кроме того, еще десяти зрителям фейерверочного показа были причинены телесные повреждения в виде ожогов.

Как отмечает СУ СК, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому, стоимостью свыше  1 миллиона 650 тысяч рублей.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото youtube.com, vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.