Представлены эскизы сцены Фестиваля болельщиков FIFA в Нижнем Новгороде

Обнародованы предварительные общие эскизы дизайна сцены Фестиваля болельщиков FIFA в Нижнем Новгороде. Он будет проходить на площади Минина и Пожарского во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в течение месяца – с 14 июня по 15 июля.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области подчеркивают, что эти эскизы еще изменят с учетом особенностей конструктива сцены в Нижнем Новгороде, а также локальных элементов брендинга на специально предназначенных для этого элементах сцены.

LookanFeel_City-MSK-blau_V06_001_Camera0020000-1LookanFeel_City-MSK-blau_V06_001_Camera024-ORTHO0000

О том, что Фестиваль болельщиков FIFA пройдет на центральной площади города, стало известно на днях после проведения заседания совета оргкомитета «Россия-2018» в Нижнем Новгороде. Кстати, тогда представитель делегации FIFA заявил, что город произвел на них приятное впечатление.

Замгубернатора Дмитрий Сватковский рассказал, что в правительстве региона считают правильным решением провести фестиваль именно в этом месте.

СватковскийДмитрий Сватковсикий, заместитель губернатора Нижегородской области:

– На наш взгляд, Фестиваль болельщиков FIFA – самый простой путь почувствовать атмосферу Чемпионата мира: достаточно будет просто посетить площадь Минина и Пожарского, вход на площадку будет бесплатным. Зрителей будет ждать показ всех матчей на большом экране, развлекательная программа, а также возможность пообщаться с болельщиками из самых разных стран. Именно здесь можно будет почувствовать, что спорт объединяет людей с разных континентов. И если футболисты будут творить историю на «Стадионе «Нижний Новгород», то почувствовать, что такое Чемпионат мира по футболу FIFA можно будет и на центральной площади города.

<…>

В течение месяца нас ждет ежедневный городской праздник. Проведение такого мероприятия – это прекрасный шанс сформировать правильную культуру боления в Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата-2018, среди них – 1/4 финала.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области