Представители Нидерландов, Испании и Бельгии станут участниками бизнес-саммита в Нижнем Новгороде

Визит бизнес-миссий различных государств ожидается в рамках проведения Пятого Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Свое участие в саммите уже подтвердили представители Нидерландов, Испании и Бельгии.

ГеркКсения Герк, заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

– Мы готовы обсуждать и приглашать именно те предприятия, которые интересны нижегородскому бизнесу. Также мы открыты для инициативных предложений по формату и мероприятиям саммита. Одна из задач министерства – это информационное сопровождение и поддержка инвесторов. Поэтому для нас важны имидж региона и положительное информационное поле.

Отмечается, что инвесторы положительно оценили создание инвестиционного портала Нижегородской области и выразили уверенность в его развитии совместными усилиями представителей бизнеса и власти.

РайтерФлориан Райтер, президент сообщества ICANN:

– За последние пять-десять лет мы увидели огромное количество приходящих в Нижегородскую область иностранных компаний. Здесь есть всё необходимое: перспективные кадры, хорошо выстроенная инфраструктура и месторасположение. Безусловно, региону есть куда стремиться, и я уверен, что совместными усилиями мы преодолеем непростую экономическую ситуацию. Никто не уходит из региона – это уже показатель. Инвесторы остаются и продолжают вкладываться в Нижегородскую область.

олег ТимофеевОлег Тимофеев, управляющий партнёр юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov:

– Нижегородская область имеет фантастический потенциал для своего развития. Сегодня мы наблюдаем очень жёсткую конкуренцию среди регионов в борьбе за инвестора. Для того, чтобы занять лидирующую позицию, нужно очень-очень много работать. Но я думаю, что у нас всё получится. И эта встреча – один из шагов в этом направлении.

Напомним, в прошлом году во время бизнес-саммита в Нижнем Новгороде было подписано соглашений на общую сумму более 60 млрд рублей.

Фото: daily-nn.ru