Представители “Единой России” получили около 80% депутатских мандатов, – Артем Кавинов

Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов и руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Щелоков провели в понедельник, 14 сентября, пресс-конференцию, посвященную предварительным итогам выборов в Городскую думу Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В начале Кавинов поблагодарил всех нижегородцев, принявших участие в Едином дне голосования на территории области – за неравнодушие, и представителей СМИ, освещавших ход избирательного процесса – за объективность и за конструктивную критику.

«По сути, определялось будущее нашего региона, поскольку именно от муниципальных органов власти во многом зависит, какими будут наши города, поселки, села», – подчеркнул Кавинов.

Он рассказал, что 13 сентября в регионе в ходе выборов распределялось 2307 мандатов, избирательный процесс коснулся 208 муниципальных образований, в волеизъявлении могли принять участие более 2 миллионов 100 тысяч избирателей. На депутатские мандаты претендовали более 5 800 кандидатов.

«По предварительным данным, мы можем говорить о том, что представители «Единой России», включая членов Партии, сторонников, самовыдвиженцев получили около 80 процентов от общего числа мандатов», – сказал Кавинов.

Отдельно он остановился на выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода.

«К выборам в областном центре было приковано особое внимание Партии. Сейчас мы обладаем информацией, что по итогам обработки бюллетеней по всем 527 участкам на выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода Партия «Единая Россия» по партийным спискам победила с двукратным перевесом: 40, 4 процента от общего количества проголосовавших поддержали Партию, у ближайшего конкурента чуть более 20 процентов.

По одномандатным округам победу по нашим данным одержали 27 выдвиженцев «Единой России», прошедших процедуру праймериз и выдвинутых Местным отделением Партии. Это составляет практически 75 процентов. Партия с учетом партийных списков получает 32-33 мандата. Это более 70 процентов от общего количества депутатов», – отметил Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Явку на выборы по области и в областном центре Артем Кавинов оценил как характерную для большинства муниципальных выборов.

«В выборах приняло участие более 694 тысяч избирателей, это 31,77 процент от общего количества. Явка колеблется на уровне тех значений, что всегда фиксируются именно на местных региональных выборах, это всегда где-то около 30 процентов. Есть территории, где проголосовало более 75 процентов избирателей – это, например, местные выборы в Шарангском, Арзамасском районах», – пояснил Кавинов.

В целом Артем Кавинов положительно оценил итоги 13 сентября для регионального отделения «Единой России».

«Результаты выборов по области и по областному центру мы расцениваем как убедительную победу Партии.

По сравнению с последними региональными выборами – в Законодательное собрание в 2011 году – результаты «Единой России» выросли и это радует. Времена меняются, различные экономические, политические ситуации возникают, но «Единой России» удается удерживать политическое лидерство.

Предварительные итоги этих выборов, с одной стороны, отражают реальное влияние партии «Единая Россия» и предпочтения избирателей в регионе, а с другой – указывают на высокую высокую конкурентность борьбы за депутатские мандаты. Победители – люди, на мой взгляд, подготовленные к профессиональной деятельности в составах дум, земских собраний, и это, безусловно, положительно скажется на работе представительных органов власти региона», – заключил Кавинов.