Представителей ЛДПР не допускают для работы в участковых избирательных комиссиях

Представителей ЛДПР не допускают для работы в участковых избирательных комиссиях Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В настоящее время в Нижнем Новгороде проходят досрочные выборы депутатов городской Думы VI созыва. ЛДПР активно участвует в выборах, были выдвинуты кандидаты как по одномандатным, так и по единому избирательному округу. Уполномоченный орган НРО ЛДПР 8 августа 2015 года назначил в участковые избирательные комиссии Канавинского района Нижнего Новгорода (округа 13,14,15,16 – 64 участковых избирательных комиссий) членов комиссии с правом совещательного голоса для участия в работе участковых комиссий при проведении досрочного голосования. Для подтверждения полномочий члены комиссии имели с собой все необходимые документы.

“Однако, явившись на избирательные участки Канавинского района, наши члены комиссии под различными предлогами были не допущены для участия в работе комиссии. Работники УИКов заявляли, что документы наблюдателей поддельные, что члены комиссии не бывают с правом совещательного голоса, что члены комиссий не имеют права смотреть документы в комиссии и так далее. В избирательном округе №15 члены участковых комиссий были допущены к работе, и в ходе работы оказалось, что на некоторых участках этого округа досрочно проголосовало до 200 избирателей, хотя по остальным округам Канавинского района проголосовало в среднем 20-30 человек”, – уточняется в сообщении.

Членами УИКов от ЛДПР с правом совещательного голоса были составлены акты о нарушениях избирательного законодательства, которые они попросили подписать у председателей или секретарей. Однако практически во всех случаях был получен отказ в приеме документов без объяснения причин, отметили в НРО ЛДПР.

Кроме того, представителями ЛДПР были зафиксированы массовые нарушения закона о выборах на участковых избирательных участках в Канавинском районе Нижнего Новгорода. ЛДПР уже обратилась с соответствующими жалобами.

“11 сентября 16:00 мск в школе №55 по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Есенина, 37 на территории избирательных участков №2375, 2376, 2377, 2378 члены УИК с правом совещательного голоса от ЛДПР снова предпримут попытку пройти на избирательный участок”, – отмечается в пресс-службе.