Председателю Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода грозит 12 лет тюрьмы

Нижегородский районный суд Нижнего Новгород рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении председателя Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергея Ковалева, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Ковалева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (за организацию преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из сообщения объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«В ходатайстве следователя указано, что Ковалев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, преступление, совершено в светлое время суток, в общественном месте, в присутствии свидетелей, кроме того, обвиняемый является организатором данного преступления. Кроме того, обвиняемый как бывший сотрудник ОВД, осведомлен о формах и методах деятельности правоохранительных органов относительно обнаружения, сбора и фиксации доказательств».

В ходе следствия установлено, что мотивом совершения преступления послужила профессиональная деятельность потерпевшего. Он представлял в арбитражном суде интересы администрации Нижнего Новгорода в споре с ассоциацией перевозчиков по поводу транспортной реформы в городе.

Обвиняемый и его защитники просили избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде и надлежащем поведении. В итоге суд избрал мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 октября 2017 года включительно.

Напомним, по планам муниципальных властей, по итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Против введения таких изменений в этом году выступили несколько перевозчиков во главе с Сергеем Ковалевым.

В июле сообщалось, что заместитель директора департамента транспорта и связи Валерий Лунев получил несколько звонков с записью траурного марша.Кроме того, сотрудники департамента несколько раз получали угрозы физической расправы. Звонки с траурным маршем поступали и заместителю главы горадминистрации Наталье Казачковой. Угрозы поступали юристу, который представлял интересы муниципалитета в суде с перевозчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.