Председатель ТСЖ из Нижнего Новгорода рассказал Путину о своем опыте создания «дворца» из десятиэтажки

Председатель ТСЖ из Нижнего Новгорода Михаил Швыганов поделился своим опытом работы с главой государства на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы», который проходит в Йошкар-Оле.

Он рассказал, как сделал из обычной 20-летней панельной десятиэтажки «дом мечты», «дом-дворец», как его называли в СМИ. По словам Швыганова, это стало возможным благодаря реформе ЖКХ, которая началась с выхода Федерального закона № 185.

ШвыгановМихаил Швыганов, председатель ТСЖ из Нижнего Новгорода:

— В чем же тут секрет? Я, конечно, не волшебник, но я хочу сказать, что нужно просто придерживаться определенных правил содержания и ремонта ЖКХ. Одно из правил, наверное, очень простое, – это рационально и эффективно использовать денежные средства. Второе правило – это использовать самые современные энергоэффективные, энергосберегающие материалы. И третье – это, конечно, соблюдение технологий, которые позволяют содержать дом в хорошем состоянии. Моя цель была – увеличить межремонтный период в несколько раз. Когда мы используем самые передовые технологии – вместо обычных, скажем, четырех-пяти-семи лет мы достигаем межремонтный период в 30, 40 и 50 лет.

Владимир Путин в ответ напомнил, что когда думали о принятии закона № 185, было много споров, будет ли он работать.

Рабочий визит президента России В.Путина в КазахстанВладимир Путин, Президент РФ:

— Эффективность работы по этому направлению зависит, конечно, от порядочности тех, кто это делает, от профессионализма и уровня, как ни странно, общей культуры. Только человек с высоким уровнем культуры может добиваться таких результатов, которых Михаил Иванович добивается. Значит, есть запрос у людей жить на уровне вот этого качества, а у кого‑то нет, кто‑то там что‑то подворовывает, не следит за технологическими возможностями и за новыми материалами и так далее. Если человек погружается в проблему, то решение всегда можно найти.

Фото: 1tv.ru, lamagrad.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.