Предпринимателям в сфере науки и образования могут ввести «налоговые каникулы»

Правительство Нижегородской области разработало законопроект о введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных предпринимателей в сфере науки и производства. Об этом сообщил первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона Максим Черкасов на пресс-конференции по итогам исследования предпринимательской активности 3 июня.

Он пояснил, что еще один разработанный правительством нормативный акт предполагает сокращение ставки по упрощённой системе налогообложения с 15% до 7,5%. «На сегодняшний день оба проекта проходят согласование, после доработки мы планируем вынести их на рассмотрение Законодательного собрания региона в течение двух ближайших месяцев. Уверен, что принятие этих законов, которые уже действуют на федеральном уровне, существенно облегчит первый бизнес-этап многим предпринимателям», — подчеркнул Максим Черкасов.

Заместитель министра подытожил, что по итогам 2014 года в Нижегородской области было зарегистрировано 118 тысяч индивидуальных предпринимателей. Общее количество предпринимателей составило 580 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.