evstigneev

Предложены три варианта для присвоения улице Нижнего Новгорода имени Евгения Евстигнеева

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода предложила три варианта для увековечивания памяти народного артиста СССР Евгения Евстигнеева в названии одной из улиц. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, в честь 90-летнего юбилея нижегородца Евгения Евстигнеева редакция газеты «Патриоты Нижнего» выступила с инициативой увековечить память артиста, назвав в его честь одну из улиц города. Письмо с соответствующим предложением редакция направила в администрацию района.

Там после рассмотрения нескольких вариантов предложили печатному изданию вынести на общественное обсуждение эту инициативу.

согинИгорь Согин, глава Нижегородского района:

— Приятно, что средства массовой информации нашего города проявляют искренний интерес к истории родного города. Администрация Нижегородского района поддерживает стремление увековечить память выдающихся нижегородцев, которые являются гордостью Нижнего Новгорода и должны служить примером для подрастающих поколений. Со своей стороны мы предлагаем вынести на общественное обсуждение, прежде всего, на обсуждение культурной общественности нашего города, вопрос о присвоении имени Евгения Евстигнеева части улицы Пискунова – от Лыковой Дамбы до Варварской. Одним из вариантов может стать также улица-дублер Красносельской. Кроме того, можно назвать в честь великого актера любую новую улицу в микрорайоне Верхние Печеры, как только таковая появится на карте нашего города.

Ранее сообщалось, что инициативу о присвоении одной из улиц города имени Евгения Евстигнеева сначала должны рассмотреть в администрациях районов, далее – в комиссии по топонимике администрации города, которая может вынести вопрос на заседание городской Думы.

  1. Отличная идея! Пискунова от Варварки до Лыковой дамбы — просто просится. Евгений Евстгнеев не просто знаменитый актер, он великий актер, Нижний должен гордиться такими именами! И не стоит называть в его честь улицы на окраине, даде если он там родился.
    А Томина предложила самый неконфликтный, кстати, вариант — Театральная площадь имени Евстигнеева.
    Люди! Поддержите!!! Нижний — город культуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.