Праздничное открытие главной городской ели в Нижнем Новгороде состоится 25 декабря

Праздничное открытие главной городской ели в Нижнем Новгороде запланировано на 25 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Центральными площадками для новогодних и рождественских гуляний станут площадь Минина и Пожарского и площадь Маркина. На площади Минина и Пожарского установлена искусственная ель, приобретенная руководством администрации города в 2014 году. Хвоя ели, выполненная из полимерных материалов, полностью имитирует натуральную. Высота зеленой красавицы составляет более 20 метров. Елка украшена современными энергосберегающими прожекторами и световыми гирляндами длиной 300 метров. На ели также размещены 600 различных игрушек, а верхушку украшает звезда размером 1,5 метра.

Праздничное открытие главной городской ели предварительно запланировано на 25 декабря 2015 года, а демонтаж – на 15-20 января 2016 года. 25 декабря рядом с главной городской елкой начнет работать праздничный городок – шесть аттракционов. На площади Маркина с 26 декабря начнет работу новогодний городок “Зимовка на Рождественской”. Будет организована ярмарка новогодних подарков ручной работы и угощений к праздничному столу. В центре площади будет установлена новогодняя ель и ледовые скульптуры, по погодным условиям залит каток, оборудованный подсветкой и звуковым сопровождением, с прокатом коньков. Откроется каток Ледовым шоу от театра огня и света Fire Life и будет работать для всех желающих бесплатно ежедневно с 10:00 до 20:00. В дни праздничных каникул на площадке у новогодней ели будет регулярно работать анимационная программа для детей.

Архитектурно-этнографический музей-заповедник “Щелоковский хутор” в период с 5 по 16 января 2016 года представит нижегородцам и гостям города святочную рождественскую интерактивную программу “Каракулька” – пение “колядок и таусенек”, знакомство с народным кукольным театром “Вертеп”, святочные гуляния, зимние крестьянские игры, катания на лошадях.

В праздничном оформлении Нижнего Новгорода будет задействовано более 80 поверхностей различных форматов, а именно: брандмауэрные панно на Пороховой и Дмитровской башнях кремля и здании гимназии №1, стационарные флаговые композиции, сити-форматы, конструктивно связанные с остановочными павильонами, щиты формата 6х3, транспаранты-перетяжки. “Компания-подрядчик заканчивает свето-декоративное оформление центральных улиц города, состоящее более чем из 370 элементов новогодней иллюминации. Кроме того, 1 декабря 2015 года в Нижнем Новгороде стартовал конкурс среди предпринимателей на лучшее новогоднее оформление витрин. Его итоги будут подведены 31 декабря, сначала на уровне районов, а затем и общегородские. Победители получат грамоты от администрации города.