Православный храм заложен в Приокском районе

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, на улице Ларина в Приокском районе Нижнего Новгорода был заложен новый храм в честь иконы Божией Матери “Взыскание погибших”. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает официальный сайт Нижегородской митрополии. 

Храм будет расположен напротив НПП “Салют”. Перед богослужением глава митрополии поздравил будущих прихожан со знаменательным событием.

hram-3

hram-2Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский:

– Храм – это путеводная звезда, которая помогает людям находить свою дорогу к Богу. Очень радостно, что в этот святой праздник мы закладываем храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Молитва к Царице Небесной имеет особую силу, поэтому мы всегда молимся Ей о тех, кто попал в беду, страдает от недуга, не может встать на правильный путь. И Богородица помогает. Надеюсь, что в этом храме всегда будут звучать молитвы.

Строящийся храм станет первым в Нижнем Новгороде, освященным в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Для Приокского района это седьмая по счету церковь. По проекту, кирпичная однопрестольная церковь сможет вмещать до 600 человек.

hram-4

hram-6hram-7Фото nne.ru