Правительство РФ ввело норму о необходимости уведомлять Госавтоинспекцию о перевозке групп детей автобусами

Правительство РФ ввело норму о необходимости уведомлять Госавтоинспекцию о перевозке групп детей автобусами. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 30 июня 2015 года подписал постановление об изменении порядка организованной перевозки группы детей автобусами. Документом вносятся изменения в пункт 1.2 Правил дорожного движения в части уточнения определения “организованная перевозка группы детей” и в Правила организованной перевозки группы детей автобусами.

Пунктом 3 Правил перевозки детей установлено требование, в соответствии с которым для организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. “Предусматривалось, что эта норма вступает в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с подписанным постановлением срок вступления в силу в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, перенесён на 1 января 2017 года”, – говорится в сообщении.

Кроме этого введена новая норма о подаче уведомления в подразделение Госавтоинспекции в случае, если группа детей перевозится одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в составе не менее трёх автобусов.

Правила перевозки детей дополнены новым пунктом, который устанавливает запрет на допуск посторонних лиц в автобус и (или) на перевозку таких лиц в автобусе, в котором перевозят детей, за исключением случаев, установленных Правилами перевозки детей и федеральными законами.