Правительство РФ утвердило предельный тариф на авиаперелеты по маршруту “Нижний Новгород – Симферополь” в размере 2,5 тысяч рублей

Предельная величина специального тарифа по маршруту “Нижний Новгород — Симферополь — Нижний Новгород” в одном направлении установлена в размере 2,5 тысяч рублей.

Соответствующее постановление об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Симферополь и в обратном направлении подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

При этом размер субсидии из федерального бюджета на одного пассажира при перелете из Нижнего Новгорода в Симферополь или в обратном направлении составит 2 тыс. рублей.

Согласно пояснению к документу, в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 23 города, в том числе Нижний Новгород. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 43. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период.

Постановление подготовлено Минтрансом РФ во исполнение поручений федерального Правительства по итогам совещания об актуальных вопросах социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополь 24 марта 2014 года.

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении утверждены постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года.

Кроме того, для обеспечения авиаперевозки пассажиров по специальному тарифу установлена квота в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне экономического класса, предусмотренных типовой конструкцией воздушного судна.