Правительство РФ наградило руководство Нижегородской области за достижения в социальной сфере

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец вручила благодарственное письмо Правительству Нижегородской области от своего имени за достижения в социальной сфере в 2015 году. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Награждение состоялось в рамках всероссийского совещания с заместителями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации под руководством Ольги Голодец. Нижегородскую область на мероприятии представлял заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. Всего благодарственными письмами были отмечены четыре региона страны.

Главной темой всероссийского семинара-совещания, прошедшего в Доме Правительства, стали вопросы социального развития. Были подведены итоги работы за 2015 год и обозначены основные направления работы на 2016 год.

«Я очень ценю вашу работу и ваш профессионализм, – обратилась к участникам совещания Ольга Голодец. – Но мы должны сегодня работать с вами с утроенной силой, потому что сталкиваемся с очень сложными внешними факторами. У нас сложная экономическая ситуация, идёт падение доходов, а решения, которые мы вырабатываем, очень сложно сегодня поддерживаются с точки зрения ресурсов. То, что нам удаётся удерживать наши результаты по большинству социальных показателей в положительном тренде, – это во многом ваша заслуга».

Говоря о демографии, вице-премьер отметила, что «должны быть приложены максимальные усилия, чтобы продолжали снижаться показатели смертности». «Здоровье – это самый важный для нас показатель. Мы должны сделать всё, чтобы уберечь наших людей в зимний период», – подчеркнула Ольга Голодец.

Как ранее сообщалось, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по росту рождаемости в этом году. По сравнению с 2014 годом рождаемость в регионе увеличилась на 682 человека и составила за январь-сентябрь 29 953 новорожденных. Кроме того, согласно исследованию, из 14 регионов ПФО, помимо Нижегородской области, рост рождаемости зафиксирован только в Самарской области (второе место), в остальных 12 регионах зафиксировано снижение рождаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.