Правительство региона обсудит перспективы развития туризма в Нижегородской области

15 июля 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет заседание Правительства Нижегородской области. Главной темой для обсуждения станет реализация подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2014-2016 годы» государственной программы «Развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области на 2014-2016 годы». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, объем финансирования мероприятий подпрограммы из областного бюджета в прошлом году составил 18,7 млн рублей, из федерального бюджета — 1,65 млн рублей.

В рамках продвижения турпотенциала Нижегородской области на российском и международном туристских рынках министерством проводятся презентации туристского потенциала региона на российских и международных выставках. Кроме того, в прошлом году регион был представлен на объединенном стенде ПФО в «Экспозиции регионов России в Олимпийском парке» города Сочи в дни проведения Олимпиады-2014 (стенд посетили более 50 000 человек).

Реализуются мероприятия по формированию комфортной информационной среды для гостей и жителей региона. Создано мобильное приложение для смартфонов и планшетов, позволяющее пользователям планировать свои путешествия по туристским центрам Нижегородской области. Осуществляется установка информационных терминалов в аэропорту и на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода.

Напомним, подпрограмма «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2014-2016 годы», подписанная Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, предполагает маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.
По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза – с 526 до 870 тысяч человек в год.
Также в повестке заседания вопросы «Об основных направлениях бюджетной политики в Нижегородской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» и «О ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ в Нижнем Новгороде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.