Правительство региона готово увеличить поддержку социальных предпринимателей

Правительство Нижегородской области увеличит поддержку социальных предпринимателей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Проблемы обсудили на встрече формате бизнес-завтрака, в котором приняли участие социальные предприниматели с реально действующими проектами, среди которых – служба транспортировки лежачих больных, тренинговый центр для особенных детей, служба сиделок, детские образовательные центры и др.

Альбина Разина, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– Такой формат позволяет в режиме реального времени представителям власти знакомиться с социальными проектами, которые уже успешно работают в нашей области,  предпринимателям – озвучивать проблемные вопросы. Это позволит выявить  системные проблемы сферы, что поможет скорректировать и меры поддержки для социальных предпринимателей.  Кроме того,  мы готовы помогать предпринимателям и  в «ручном режиме». Так, несколько проектов озвученных сегодня,  я забираю, мы их проработаем и окажем помощь.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов,  рассказал собравшимся о муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства», которая была принята на ноябрьском заседании Городской думы. Программа рассчитана на три года и направлена на укрепление экономики города, создание новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы.

Михаил Кузнецов, заместитель главы Нижнего Новгорода:

– В августе прошло несколько встреч главы города с предпринимателями, была налажена система обратной связи, создана депутатская рабочая группа, и вот позавчера на думе была утверждена программа развития предпринимательства. Это очень важный шаг в развитии экономики города. И логично, что сегодня мы, продолжая эту работу, встречаемся с представителями социального бизнеса. Работа с ними является частью большой интегральной стратегии, разработанной в Нижнем Новгороде.

Среди проблем, озвученных предпринимателями вопрос доступности дешевых кредитных ресурсов,  информационная и имущественная поддержка.

По словам Разиной, для помощи социальным предпринимателям министерство будет использоваться комплексный подход: это и федеральные меры поддержки,  и те инструменты, которые уже созданы в регионе, и формирование новых. Так, уже сегодня можно пользоваться бесплатными обучающими программами, программами льготного кредитования для субъектов МСП от Корпорации МСП и Минэкономразвития (9,6% для среднего бизнеса и до 10,6% для малого), аналогичными кредитными продуктами региональной микрофинансовой организация.

Фото: ud.kmvcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.