Правительство проконтролирует ремонтные программы коммунальных предприятий

Профильному министерству поручено жестко контролировать, какие профилактические мероприятия включают или не включают районы Нижегородской области в ремонтные программы коммунальных предприятий. С таким поручением выступил глава региона Валерий Шанцев на заседании областного правительства.

Также прозвучало требование устранить коммунальщикам и энергетикам системные проблемы, которые ежегодно приводят к типичным авариям и отключениям.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— У нас уже в течение ряда лет ветровые нагрузки порядка 18-25 м/с не являются неожиданностью, каждый год подобное происходит. И каждый год у нас десятками, а то и сотнями столбы линий электропередач падают, люди сотнями, тысячами без света сидят зимой. Пора уже системные решения проблемы найти, а не на погоду сетовать.

При этом, как следует из доклада замминистра энергетики и ЖКХ региона Владимира Беспалова, за прошедший отопительный сезон количество обращений граждан сократилось на 13%, технологических нарушений в сфере горячего водоснабжения – на треть.

БеспаловВладимир Беспалов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

— Сейчас мы видим результаты долгосрочной работы по созданию условий для привлечения инвестиций в такую непростую сферу, как жилищно-коммунальное хозяйство. И результат этой работы теперь могут оценить не только нижегородцы, которые стали значительно реже обращаться с вопросами в ходе отопительного сезона, но и коллеги из других регионов. По данным федерального минстроя, Нижегородская область возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов в сфере ЖКХ по итогам первого квартала 2016 года. Только по этому году коммунальные предприятия планируют привлечь почти 3 млрд рублей инвестиций в рамках программ. Надеемся, что данная работа даст результаты и в части подготовки к отопительному сезону 2016-2017 года.

О своих работах по подготовке к следующему отопительному сезону доложили и предоставили «Теплоэнерго», «Нижегородского водоканала» и «Нижновэнерго».

Напомним, в жилых домах о социальных объектах Нижнего Новгорода отопление отключили 26 апреля. Муниципальная компания «Теплоэнерго» намерена направить на летнюю ремонтную кампанию почти 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.