Правительство области отказало в выдаче кредита для Нижнего Новгорода

Правительство Нижегородской области в очередной раз отказало администрации Нижнего Новгорода в выдаче бюджетного кредита на 2 миллирда рублей.

Как сообщила в ходе заседания Думы Нижнего Новгорода 17 февраля директор департамента финансов городской администрации Светлана Утросина, кредит должен был пойти на погашение кредиторской задолженности муниципалитета. По ее словам, недавно администрация запросила бюджетный кредит на 2 млрд. рублей у областного правительства, но на днях пришел отказ в предоставлении средств. Таким образом, городу придется самому искать средства на погашение кредиторской задолженности.

“Мы все еще ждем помощи от правительства Нижегородской области, но пока ее нет. Нам, конечно, хотелось бы получить средства на безвозвратной основе и не на какую-то целевую программу, чтобы мы могли сами решить, где они сейчас нужнее. Однако пока никаких подвижек в этом вопросе нет”, – заявила Светлана Утросина. (с) НТА

Напомним, по состоянию на 1 января кредиторская задолженность бюджета Нижнего Новгорода перед поставщиками услуг и подрядчиками составляла около двух миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.