Правительство Нижегородской области подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО “АФГ Националь НН”

Правительство Нижегородской области подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО “АФГ Националь НН” в рамках IV международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

От имени правительства соглашение подписал губернатор Валерий Шанцев. В рамках соглашения инвестор планирует выращивать картофель в открытом грунте, а также построить овощехранилища на территории Нижегородской области. Общая сумма инвестиций – 7 млрд рублей.

“7 млрд инвестиций – это картофель и овощи. Все площади, которые есть в Нижегородской области, нас полностью устраивают, и тот урожай, который мы получили, сам за себя говорит. Картофель – такой продукт, который производят во многих регионах, и, я считаю, что Нижегородская область идеально подходит для того, чтобы заниматься его производством. Мы создаем пять таких кластеров, два работают в Нижнем Новгороде и Великом Новгороде. Показатели нижегородского – наиболее удачные. В следующем году планируем расширить производство моркови”, – заявил председатель Совета директоров Дмитрий Аржанов.