Правительство области отказалось от контракта с предприятием на 16,6 млн, хотя то победило на аукционе

Правительство Нижегородской области отказалось от заключения контракта с ООО “Дело-информ” на оказание услуг по проведению официальных мероприятий в 2015 году. Соответствующая документация размещена на сайте Госзакупок.

Аукцион состоялся 1 декабря 2014 года. По условиям контракта, компания должна была предоставить не менее четырех помещений для проведения торжественных и/или официальных мероприятий с количеством посадочных мест: в зале для проведения торжественных мероприятий – не менее чем на 800 человек; в залах для проведения официальных приемов: зал №1 – не менее чем на 200 человек, зал №2 – не менее чем на 100 человек, зал №3 – не более чем на 60 человек. Требование к ресторанному обслуживанию: категория (класс) ресторана – не ниже высшего; предоставление и стилизованное оформление зала; в меню официального приема должны быть холодные закуски из рыбы и морепродуктов, холодные закуски из мясной гастрономии, блюда из сыра, блюда из овощей, салаты, горячая закуска, банкетные вторые блюда из мяса и рыбы, десерты, выпечка, безалкогольные и алкогольные напитки. Дополнительные требования: помещения для проведения торжественных мероприятий и/или официальных приемов и ресторан должны располагаться на одной территории; должна быть в собственности или в пользовании парковка не менее чем на 150 машиномест.

Контракт предполагалось заключить на проведение семи плановых официальных мероприятий, посвященных: празднованию Дня защитника отечества; Дня Победы; Дня России; проведению форума “Великие реки”; проведению Международного бизнес-саммита; Дня народного единства; торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов социально-экономического развития Нижегородской области в 2015 году.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 19,6 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет. В аукционе принимали участие ООО “Дело-информ” и ВЗАО “Нижегородская ярмарка”. Заявка последнего была признана не соответствующей требованиям и победителем стало ООО “Дело-информ” с ценой 16,6 млн рублей. “Нижегородская ярмарка” предлагала цену в 16,7 млн рублей.

Однако, 22 января 2015 года был опубликован протокол отказа от заключения контракта. Основанием послужил отказ в принятии банковской гарантии, выданной ЗАО “К2 Банк” (Карачаево-Черкессия), так как неверно указаны выгодоприобретатель и юридический адрес ООО “Дело-информ”, кроме того, в гарантии не указаны обязательства ООО. А новую банковскую гарантию компания не предоставила.

Фото с сайта http://m1-serverz.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что для нижегородцев закупят 15 новеньких вагонов метро.