Правительство Нижегородской области будет сотрудничать с «1С»

Соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий подписано между правительством Нижегородской области и фирмой «1С», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума соглашение подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и директор ООО «1С» Борис Нуралиев.

По словам главы региона, сотрудничество в рамках соглашения позволит совершенствовать процессы автоматизации региона и будет способствовать развитию образовательной среды, в том числе, посредством подготовки и переподготовки кадров в сфере информационных технологий.

В частности, соглашение документально закрепляет продуктивные отношения между областным правительством и «1С», прежде всего, некоммерческое сотрудничество в рамках проведения профильных отраслевых мероприятий, способствующих развитию IT-отрасли, таких как Международный форум информационных технологий «ITFORUM 2020». Одна из приоритетных задач сотрудничества в рамках соглашения – развитие партнерских отношений между фирмой «1С» и создаваемым IT-кластером Нижегородской области, целью которого является привлечение в регион новых инвестиций для активного развития IT-отрасли.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Мы активно работаем сейчас над внедрением системы «Электронное правительство», работает большая сеть многофункциональных центров работы с населением. Одна из самых главных задач, чтобы в ближайшее время все услуги – и муниципальные, и государственные  – оказывались населению в электронном виде. Поэтому нужно не только выстраивать эту систему, но и поставить  образовательный процесс на новый уровень. Тогда бы все слои населения, независимо от возраста и состояния здоровья, могли бы пользоваться электронными услугами и не тратить не это много времени.

Борис Нуралиев, директор ООО «1С»:

– Нижегородская область – один из ведущих IT-центров России, имеющий мощные технологические, образовательные, кадровые ресурсы в сфере информационных технологий. Отрадно, что на уровне руководства региона осознается их стратегическая значимость и реализуется комплексная программа, направленная на дальнейшее развитие IT-отрасли, повышение эффективности управленческих процессов, повышения качества жизни граждан посредством активного внедрения и использования IT в госсекторе. Мы рассчитываем, что, с одной стороны, мы можем помочь повысить эффективность управления нижегородских предприятий. С другой стороны, мы рассчитываем получить из этого сотрудничества новый опыт для развития сфере информационных технологий.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области