Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Нижнем Новгороде изменят

Предлагаемые изменения в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Нижнем Новгороде представила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына  на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Коновницыной, проект разработан для совершенствования правового регулирования размещения конструкций в виде стел и приведения правил в соответствие с изменениями ГОСТа. Что касается требований к рекламным стелам, то отменяются ограничения по максимальному количеству внешних информационных полей, при этом сохраняются габаритные размеры по высоте стелы.

Также изменения уточняют перечень критериев, по которым определяется соблюдение внешнего архитектурного облика планируемыми к установке рекламными конструкциями.

КоновницынаАлла Коновницына, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода:

– Данное изменение обусловлено введением понятия «внешний архитектурный облик» и предусматривает наше право, как органа местного самоуправления, определять типы и виды допустимых к установке на территории муниципального образования рекламных конструкций. Следовательно, рекламодатели обязаны будут устанавливать свои рекламные щиты с учетом необходимости сохранения стилистики сложившейся вокруг застройки.

Также в правила вводится новое понятие – «коридор безопасности». Это нововведение устанавливает дополнительные требования к расположению рекламных конструкций вдоль проезжей части, на разделительных полосах автомобильных дорог и центральных частях перекрестков с круговым движением. Они не должны ограничивать видимость дорожных знаков и мешать восприятию водителем обстановки на дороге.

Депутаты комиссии поддержали предлагаемые изменения и вынесли вопрос на ближайшее заседание городского парламента 21 сентября.

Напомним, ранее в городе были запрещены рекламные конструкции с «бегущей строкой», а в перечень размещения рекламных конструкций, в частности, включили брандмауэр на стене здания №7 на площади Революции.