Правила продажи алкоголя ужесточат в Нижегородской области

Правила розничной продажи алкоголя ужесточило Законодательное собрание Нижегородской области. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород”.

Депутаты приняли изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в закон “О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области”.

С нововведениями запрет на продажу алкоголя установлен с 22:00 до 9:00 для потребления не на месте покупки и до 10:00 для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе). Кроме того, запрещена розничная продажа алкоголя для потребления на месте покупки в нестационарных торговых объектах (за исключением объектов, расположенных на речных судах, и вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования), а также в помещениях площадью более 100 кв метров, расположенных в многоквартирных домах или пристроях к ним.

Как сообщил министр торговли, промышленности и предпринимательства области Александр Макаров, под действие введенных запретов подпадет 144 из 295 имеющих лицензии заведений на территории региона, торгующих алкоголем. Он отметил, что законом предусмотрен трехмесячный переходный период, чтобы предприниматель мог “расшириться” или перепрофилировать свой бизнес.