Позиция КПРФ всегда заявлять об ущемлении их партии — не есть формула «сильного бойца», — Андрей Дахин

«Думаю, что КПРФ уделила не достаточное внимание правовой защите своих действий и кандидатов», — заявил доктор философских наук, профессор Андрей Дахин, комментируя предвыборную ситуацию в Нижегородской области.

«Борьба партийных юристов — это часть общей предвыборной борьбы. Мы уже не первый год наблюдаем, как именно юридические тонкости позволяют побеждать или проигрывать в предвыборной борьбе. Я думаю, что в КПРФ уделили не достаточное внимание правовой защите своих действий и кандидатов, поэтому создали такую ситуацию, что «Коммунисты России» смогли подать иск об отмене их регистрации. Нужно было все процедуры выверять до последнего, чтобы не к чему было придраться. К примеру, в Татарстане ситуация обратная: там КПРФ нашли лазейку, чтобы помешать продвижению списка «Коммунистов России». Политическая среда — сложная, и она требует быть внимательными, активными и защищаться. Это действительно элемент реальной предвыборной борьбы», — отметил профессор.

«В случае с КПРФ, видимо, использовался тот же способ выдвижения, который был и раньше. Для того чтобы не возникало правовых коллизий, стоило бы более жестко придерживаться тех норм, которые лежат на поверхности. Есть федеральный закон, который говорит о необходимости конференции или съезда, который выдвигает кандидатов, значит, его нужно провести. Тогда на этой ступени проблем бы не было. Здесь стоит говорить о некоем партийном консерватизме с их стороны и привычке действовать по шаблонам», — считает доктор философских наук.

«КПРФ вынуждены как-то публично реагировать на ситуацию, которая складывается вокруг них. Однако позиция КПРФ всегда заявлять об ущемлении их партии — не есть формула «сильного бойца». Партия сама выбирает способ реагирования на ту или иную ситуацию, но я не думаю, что такое поведение — это правильно», — резюмировал Андрей Дахин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.