Повышение класса пожароопасности ожидается в Нижнем Новгороде из-за потепления

Сейчас на территории Нижнего Новгорода наблюдается первый-второй, низкий класс пожароопасности, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам начальника Гидрометцентра ФБУ «Верхне-Волжское УГМС» Людмилы Филиной, из-за прогнозируемого потепления и наступающими праздниками класс пожароопасностис большой вероятностью может подняться до третьего. Об этом она рассказала на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в городе.

Главы районных администраций отчитались о том, как проходит подготовка к пожароопасному периоду на их территориях: сотрудники администраций вместе с Госпожнадзором проверяют подвалы и аварийные выходы в многоквартирных домах, проводят профилактические беседы в садоводческих товариществах и гаражных кооперативах. Во всех районах города состоялись смотры сводных отрядов пожаротушения, заканчивается проверка пожарных гидрантов.

По итогам докладов первый заместитель сити-менеджера поставил задачи перед главами районов на ближайшее время.

Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Погода подарила нам весну с низким паводком, но это говорит о том, что нужно готовиться к пожароопасному лету. Во всех районах необходимо очищать территории от мусора и сухой травы. Проверьте внутридворовые проезды, чтобы они были доступны для пожарной техники, продолжайте информирование жителей.

По информации директора МКУ «Лесопарковое хозяйство города Нижнего Новгорода» Александра Коняшкина, на сегодня выполнено около 110 из запланированных 313 км минерализованных полос. Эту работу планируют закончить к 7 мая. В лесах на территории Нижнего Новгорода началось патрулирование лесничих при поддержке сотрудников полиции. В рабочие дни патрули обходят леса с 08:00 до 20:00, в праздничные дни – до 22:00. В Зеленом городе вышли на рейды добровольные пожарные дружины, задача которых пресекать разведение костров в городских лесах.

Напомним, с 28 апреля на территории Нижегородской области установлен  особый противопожарный режим.