Потенциальные инвесторы отказались от завершения ЖК «Новинки Smart City»

Два потенциальных инвестора отказались от участия в завершении строительных работ в ЖК «Новинки Smart City» под Нижним Новгородом, пишет «НТА-Приволжье».

По информации минстроя региона, информацию по проекту рассматривали ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» и ООО «ЭкоГрад». Первая компания отказалась от участие из-за низкой рентабельности, а вторая – из-за невозможности получения кредита для завершения строительства.

Напомним, в конце июля сообщалось, что министерство строительства Нижегородской области ищет инвесторов для достройки домов ГК «Квартстрой». Федерация готова отдать земельные участки инвесторам, которые готовы завершить строительство объектов. Кроме того, принято решение о направлении средств, вырученных от продажи этих участков, на завершение долгостроев.

Главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.