Посол Сербии попросил Шанцева защитить интересы «Веград Инжиниринг»

Посол Сербии Славенко Терзич обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой защитить интересы компании «Веград Инжиниринг», которая закупила оборудование для «Нижегородского водоканала», но не может выполнить контракт по его установке.

Сейчас вопрос установки оборудования для строительства станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на станции аэрации в Нижнем Новгороде находится на личном контроле главы региона, сообщает пресс-служба нижегородского уполномоченного по защите прав предпринимателей.

По словам бизнес-омбудсмена Павла Солодкого, полтора месяца назад прошло большое совещание под председательством Шанцева с участием представителей администрации Нижнего Новгорода, «Нижегородского водоканала» и «Веград Инжиниринг».

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области:

– Губернатор рекомендовал не препятствовать монтажным работам на Нижегородской станции аэрации, ведь оборудование уже закуплено, и не требуется никаких дополнительных денежных средств для его установки. Насколько мне известно, к сожалению, оборудование до сих пор не смонтировано

В мой адрес также представлена вся документация, подтверждающая наличие необходимого оборудования, сербская компания выражает готовность к его установке, а также исполнению любого решения суда.

Напомним, в 2015 году “Нижегородский водоканал” провел закупку на строительство УФО на станции аэрации и заплатил аванс в размере более 600 млн рублей, но подрядчик на объект не вышел. “Веград Инжиниринг” должен был исполнить договор о создании станции УФО по цене 810 млн рублей до 30 ноября 2016 года. В июле суд наложил арест на 629,6 млн рублей с банковских счетов «Веград Инжиниринг». При этом «Нижегородскому водоканалу» не удалось оспорить в суде представление прокуратуры, которая считает, что предприятие не обеспечило надлежащий контроль за исполнителем договора по строительству станции, из-за чего работы в установленный срок не были завершены. На днях «Веград Инжиниринг» показало правоохранителям все оборудование. Во избежание возможных провокаций и сохранности имущества оно было опечатано.

Фото: advokat.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.