Последний уровень начали возводить на стадионе «Нижний Новгород»

Строители приступили к возведению последнего пятого уровня стадиона «Нижний Новгород», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Также начали работы по прокладке более 35 видов инженерных сетей внутри арены и за ее периметром. Компании-подрядчики для этого определены. В ближайшее время рабочих на стройке станет больше на 600 человек – до 2300.

ПичушкинСергей Пичушкин, руководитель строительства стадиона АО «Стройтрансгаз»:

– На строительной площадке работы ведутся практически по всем фронтам. Мы продолжаем монтаж временных опорных металлоконструкций. Из 16 временных опор мы смонтировали уже девять. Ведется работа по подготовке основания под кран грузоподъемностью 750 тонн, который мы планируем собрать на площадке строительства в середине июня. Данный кран позволит осуществить монтаж конструкций покрытия стадиона, состоящий из консолей и опорного кольца.

Глава региона же обратил внимание на работы, необходимые провести на перспективу.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Необходимо уже в этом году тепло подвести к полю, чтобы следующей весной начинать заниматься газоном. Стройка идет полным ходом, строительство ведется в графике. Уже сейчас пора приступать к подготовке сдачи объекта в эксплуатацию – все контролирующие органы здесь постоянно присутствуют.

 

стадион фото Юлия Горшкова (5) стадион фото Юлия Горшкова (4) стадион фото Юлия Горшкова (1)Напомним, генподрядчик «Стройтрансгаз» начал подготовительные работы по устройству крыши строящегося стадиона. Стоимость строительства стадиона, рассчитанного на 45 тыс зрителей, составляет около 17 млрд рублей.

Компания «СОГАЗ» застраховала строительно-монтажные риски при возведении стадиона на Стрелке на 17 млрд рублей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области