Последний ЕГЭ в 2015 году прошел в регионе

в Нижегородской области состоялся единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике. По данным министерства образования Нижегородской области, математику базового уровня сдавали 3 человека, математику профильного уровня – 24 человека. В ППЭ присутствовали 5 общественных наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным минобразования региона, технические сбои при проведении экзамена не зафиксированы. «Один участник ЕГЭ удален с экзамена из-за наличия сотового телефона. Результаты его экзаменационной работы аннулированы», – сообщили в министерстве.

Результаты ЕГЭ по математике базового и профильного уровня будут известны 17 октября текущего года.
Напомним, в связи с изменениями, внесенными Рособрнадзором в расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2015 года, впервые с 26 сентября по 9 октября проходит дополнительный период сдачи ЕГЭ. В дополнительный период предусмотрено проведение ЕГЭ по основным учебным предметам (русский язык, математика базовая и математика профильная).

Право на участие в ЕГЭ дополнительного периода имеют выпускники школ, не прошедшие государственную итоговую аттестацию и получившие справку об образовании; выпускники текущего года, получившие аттестат, с целью улучшения своих результатов ЕГЭ; выпускники прошлых лет.

Напомним, по предварительным результатам ЕГЭ основного периода 2015 года в регионе нижегородские школьники по 9 из 13 предметов сдали ЕГЭ лучше, чем в среднем по России.