После смертельного ДТП закрытый на ремонт Молитовский мост перегородили заборами

После трагичного, но странного ДТП на закрытом Молитовском мосту принято решение оградить въезды на мост глухими заборами с воротами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, днем 1 июня, проигнорировав предупреждающие о ведущихся ремонтных работах дорожные знаки и ограждения, установленные на въезде на Молитовский мост со стороны Комсомольской площади, водитель иномарки с одним пассажиром в салоне въехал на переправу и на скорости около 140 км/ч (по данным ГИБДД) совершил столкновение с автокраном на базе КАМАЗа, стоявшим на проезжей части. При этом, как отметили сотрудники ГИБДД, на месте происшествия не было обнаружено тормозного пути.

ДТП Молитовский 2Специалисты подчеркнули, что за многолетний опыт проведения работ по строительству, реконструкции или ремонту различных дорожных объектов, подобных трагических случаев зафиксировано не было.

таланинАлександр Таланин, директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода:

— Перед закрытием Молитовского моста на ремонт были соблюдены все необходимые меры безопасности: выставлены соответствующие знаки и ограждения. Никто не мог предположить, что кто-то, грубо проигнорировав все предупреждения и запреты, совершит подобный поступок. Однако, принимая во внимание произошедшее, было принято решение об усилении мер безопасности, принятии превентивных действий, которые сделают невозможными повторение случившейся трагедии.

Для этого муниципальным предприятием «Нижегородэлектротранс» с обеих сторон моста установлены глухие ограждения с воротами для въезда и выезда спецтехники. Помимо этого, решено выставить круглосуточную охрану на подъездах к Молитовскому мосту.

мм02Понятно, что происшествие на мосту не поддается никаким прогнозам. Однако еще в выходные, публикуя первые фотографии ремонта моста, «Нижний сейчас» указывал, что кучи битого асфальта и бетона в качестве заграждения — это как минимум не эстетично, забор выглядел бы цивилизованнее. Теперь забор есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.