Порядок работы железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде меняется

Порядок работы железнодорожного вокзального комплекса в Нижнем Новгороде изменяется. Это связано с началом работ по реконструкции, сообщает пресс-служба ГЖД.

В частности, с 4 мая пригородные билетные кассы располагаются во временном отдельно стоящем помещении билетных касс возле пригородного вокзала со стороны площади Революции.

С 15 мая частично будет ограничено движение пассажиров по вестибюлю цокольного этажа вокзала и тоннелю. С этого же дня временный досмотровый павильон будет организован с правой стороны вокзала, вблизи городского тоннеля. Через этот павильон можно будет пройти к 1 пассажирской платформе (в том числе к скоростным поездам «Стриж»), а также 2 и 3 пассажирской платформе через резинокордовый переход. Проход в здание вокзала будет организован через временный павильон.

Из сообщения пресс-службы ГЖД:

«Помещения билетных касс дальнего следования с 22 мая будут перенесены в действующий VIP-зал, расположенный в помещении «сервис-центра» вокзала. Расписание движения пассажирских поездов дальнего следования переносится из кассового зала основного здания вокзала в помещение «сервис-центра»  вблизи билетных касс дальнего следования. Билетные кассы будут действовать в круглосуточном режиме. Также в VIP-зале будут размещены транзакционные терминалы самообслуживания. На период размещения билетных касс дальнего следования VIP-зал будет переоборудован в зону билетно-кассового обслуживания пассажиров.

С 22 мая залы ожидания №1 и 2, расположенные на 1 этаже центрального здания вокзала (левая часть), функционировать не будут. Зал ожидания, находящийся на  антресоли  вокзала, продолжит работать, пройти в этот зал можно по лестнице через кассовый зал. Еще одни временный зал ожидания будет организован в кассовом зале вокзала дальнего следования».

Камеры хранения ручной клади и багажа с 19 мая и до завершения реконструкции будут перенесены к зданию комнат длительного отдыха. Режим работы будет по-прежнему круглосуточным.

Услуга по приему и отправке малогабаритных пассажирских отправок будет предоставляться пассажирам на прежнем месте в помещении «сервис-центра». Санитарные комнаты перенесут в цокольный этаж помещения «сервис-центра».  Дежурный помощник начальника вокзала и справочное бюро по-прежнему размещаются в центральном здании вокзала.

Напомним, реконструкция центрального здания железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде будет проходить без его закрытия. Ранее также сообщалось, что в рамках реконструкции на вокзале должны появиться тактильная плитка по пути следования для маломобильных пассажиров и индукционные петли, усиливающие уровень звука в слуховых аппаратах, для слабослышащих. В рамках второго этапа реконструкции на базе вокзала необходимо будет создать крупный транспортно-пересадочный узел. Объем инвестиций превысит три миллиарда рублей. В этом году также должна появиться электронная очередь в кассы на «Московском вокзале».  Финансирование строительства будет вестись за счет средств инвестиционного бюджета компании «РЖД». Предполагается, что к началу ЧМ-2018 реконструкция вокзала будет завершена.