Порядка 200 млн рублей сэкономило на торгах правительство региона за 5 месяцев текущего года

Правительство Нижегородской области сэкономило 200 млн рублей на торгах за пять месяцев 2015 года. Об этом сообщает департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона.

По информации департамента, за отчетный период проведено 63 процедуры торгов на общую сумму 371,4 млн рублей. Экономия на торгах составила 44,4 млн рублей, в том числе: на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог – 20,7 млн рублей (или 46,6% от общей суммы экономии); на выполнение земельно-кадастровых работ в отношении земельных участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования – 6,5 млн рублей (или 14,6% от общей суммы экономии); на выполнение ремонтно-строительных работ – 4,2 млн рублей (или 9,5% от общей суммы экономии); на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования – 2,5 млн рублей (или 5,6 % от общей суммы экономии); на выполнение работ по демонтажу зданий и сооружений – 1,8 млн рублей (или 4,1% от общей суммы экономии).

Уровень конкуренции, по данным департамента, составил в среднем 7,5 участников на один состоявшийся лот. 41 нижегородский участник закупок стал победителем торгов. Суммарная экономия за пять месяцев 2015 года, по информации специалистов, составила 200 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.