Порядка 1300 должников выявлено за первое полугодие 2015 года в Нижнем Новгороде

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода подвели итоги работы департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства по обеспечению полноты поступления налоговых платежей в бюджет города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Муниципалитетом проводится активная работа с недобросовестными налогоплательщиками с целью обеспечения наиболее полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет. За первое полугодие 2015 года было проведено 155 заседаний комиссий, выявлено около 1300 должников, в бюджет Нижнего Новгорода перечислено 230 млн рублей», – сообщила исполняющая обязанности директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Галина Топникова.

По ее словам, в целях своевременной выплаты заработной платы в полном объеме и ее легализации, во всех районах Нижнего Новгорода продолжают действовать межведомственные комиссии по вопросам заработной платы и неформальной занятости.

«С начала года сотрудниками районных администраций проверено более 2000 предприятий и организаций с уровнем зарплаты ниже прожиточного минимума, МРОТ и среднего уровня среди соответствующего вида экономической деятельности. В ходе заседаний с предприятиями проведена разъяснительная работа по вопросам начисления заработной платы. Большая часть работодателей взяли на себя обязательства по повышению ее уровня», – отметила Галина Топникова.

Информация о работодателях, которые неоднократно приглашались на заседания комиссий, но не явились либо проигнорировали решение комиссии о повышении заработной платы, направляется представителями районных комиссий в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области с целью включения их в план проверок.

Исполняющая обязанности директора департамента подчеркнула, что для усиления контроля над деятельностью предприятий, нарушающих платежную дисциплину, администрация Нижнего Новгорода разработала и утвердила план мероприятий («дорожная карта») по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год, в рамках которого предполагается планомерная совместная работа структурных подразделений по выполнению плановых показателей доходов бюджета.