Поручение Путина о строительстве центра для паралимпийцев в регионе все еще не выполнили

Правительство России не предоставило финансирование строительства центра спортподготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Из-за этого возведение центра отложено на неопределенный срок.

Еще в 2013 году президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с нижегородским правительством построить этот региональный центр. Об этом его попросил четырехкратный чемпион Паралимпийских игр, нижегородский пловец Дмитрий Кокарев во время «Прямой линии с Владимиром Путиным».

В 2014 году проект строительства получил положительное заключение госэкспертизы. На период проведения проектно-изыскательских работ разработчику проектной документации ГКУ НО «Нижегородстройзаказчику» предоставили земельный участок площадью 29 тыс. 943 кв.м. в Дзержинске.

Возведение центра предусматривает софинансирование из федерального и регионального бюджетов. Но федеральные власти так и не приняли решение  о предоставлении субсидий, поэтому госконтракт не заключен. В 2014 году строительство центра оценивалось примерно в 747 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.