Получено разрешение на ввод спортбазы на Бору

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию новой спортивной базы на Бору в Нижегородской области, пишет РИА «Время Н».

Эта база команд представляет собой шестиэтажный гостиничный комплекс, футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и подогревом, размеры и характеристики которого отвечают требованиям FIFA. В здании расположены 75 номеров для проживания, пресс-центр, зоны отдыха, спа-комплекс, фитнес-зал, тренажерный зал, помещения медицинского центра и фито-бар. На футбольном поле выращен натуральный газон, который оснащен современными инженерными сооружениями (системами дренажа, автоматического полива, подогрева).

Замгубернатора Дмитрий Сватковский отметил, что вся инфраструктура на базе предусмотрена, в первую очередь, для футбола. Но база сможет принимать спортсменов и по другим видам спорта.

Губернатор Валерий Шанцев сообщил, что эта спортбаза будет передана в управление Нижегородскому центру спортивной подготовки: здесь планируется проводить сборы, спортсмены будут готовиться соревнованиям. Что касается других четырех объектов, строящихся к ЧМ-2018, то после турнира они будут использоваться как профессионалами, так и нижегородскими детьми — воспитанниками спортивных школ. В частности, реконструируемый сейчас стадион «Локомотив» будет также передан Центру спортивной подготовки, две тренировочные площадки на Мещере — ФОКу «Мещерский» и муниципальному ДЮСШ «Мещера», обновленный стадион «Химик» в Дзержинске будет под управлением местной детско-юношеской спортивной школы.

Напомним, строительство тренировочной базы для команд-участниц чемпионата мира 2018 года в городе Бор было завершено в ноябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.