Польше санкции нипочем!

В августе 2014 года в Нижний Новгород прибыла чрезвычайный и полномочный Посол Республики Польша Катажиной Пелчиньски-Наленч. Наш город стал первым в России населенным пунктом, что она посетила в статусе посла. Основная цель ее визита в Нижний Новгород – знакомство с регионом, развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Нижегородской области с Республикой Польша, – сообщает НТА-Приволжье.
«Нижний Новгород – один из самых важных промышленных центров России, и сотрудничество между Польшей и вашим регионом успешно развивается уже много лет, предыдущий Посол также был несколько раз в вашей области. Цель нашего общения – как можно больше наращивать экономическое сотрудничество на уровне бизнеса, и конечно, хотелось бы построить как можно больше горизонтальный связей между польскими городами и регионами с прекрасным городом Нижним Новгородом», – рассказала госпожа Посол.
Олег Сорокин отметил, что для Нижнего важен тот факт, что свой первый визит в ранге Посла Республики Польши госпожа Посол совершила именно в наш город.
«Это говорит о том, что мы находимся на ведущей позиции в сфере интересов, в том числе и у польского бизнеса. Со своей стороны, несмотря на экономические и политические сложности, мы будем уделять должное внимание всем польским бизнес-проектам, которые реализуются на территории города. Для нас также очень важно направление гуманитарного и студенческого обмена, Польша интересна и российским туристам. Кроме этого, сейчас мы входим в активную фазу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу по всем направлениям – не только строительным, но и организационным. Поэтому мы договорились о том, что нам будут рекомендованы компании и муниципалитеты, которые готовы поделиться своим опытом проведения масштабных спортивных мероприятий», – заключил Олег Сорокин.

Фото с сайта http://www.vremyan.ru