Положение о дополнительном материальном обеспечении работников бюджетной сферы Нижнего Новгорода представили сегодня депутатам

Сегодня в ходе заседания городской Думы начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко представила на утверждение депутатов Положение о дополнительном материальном обеспечении работников бюджетной сферы Нижнего Новгорода, разработанное в целях поддержки и повышения их социальной защищенности при выходе на пенсию. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Она подчеркнула, что дополнительное материальное обеспечение (ДМО) – это ежемесячное материальное обеспечение за счет средств городского бюджета, предоставляемое работникам бюджетной сферы: сотрудникам муниципальных учреждений здравоохранения, культуры и образования.

«Право на получение ДМО имеют граждане Российской Федерации, достигшие общеустановленного пенсионного возраста – мужчины 60 лет и женщины 55 лет. Порядок назначения и выплаты указаны в муниципальных правовых актах и в Положении. Материальное обеспечение выплачивается в течение 10 лет с момента назначения», – сказала Галина Гуренко.

Говоря о средствах, требуемых для выплаты дополнительного материального обеспечения работникам бюджетной сферы, Галина Гуренко отметила, что расчет сделан исходя из того, что в настоящее время при реализации пенсионной программы количество назначенных дополнительных пенсий составляет до 250 в год. Исходя из этих данных, объем средств, необходимый на реализацию данного проекта, будет составлять примерно 1,5 млн рублей в год.

Предложенное администрацией Нижнего Новгорода Положение было поддержано большинством депутатов городской Думы. Решение вступит в силу с 1 января 2016 года.