Половина рынка недвижимости в Нижнем Новгороде относится к эконом-классу

Только половина выставленной на продажу недвижимости в Нижнем Новгороде относится к эконом-классу, когда в большинстве российских регионов этот сегмент занимает подавляющую долю рынка. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН.

Специалисты подсчитали, что сейчас лидером по числу продаваемых квартир является Нижегородский район, который занимает почти пятую часть (19,9%) от всего объема предложения на рынке. На втором месте по этому показателю Советский район (15,8%), третий – Автозаводский (15,4%). Меньше всего (7,7%) квартир продают в Московском районе.

циан 1

Чуть более половины всех продаваемых квартир в Нижнем Новгороде (50,2%) составляет недвижимость категории «эконом-класс» — жилье стоимостью до 3 млн рублей. Больше всего таких квартир продается в Автозаводском районе (22,7%). Далее следует Ленинский (12,6%) и Приокский (11,3%) районы. Самая дешевая квартира сейчас продается на улице Путейской в Канавинском районе. За 13 кв.м. без горячего водоснабжения продают за 700 тыс. рублей.
ЦИАН 2

44,2% составляет доля продаваемых квартир «бизнес-класса» — стоимостью от 3 млн до 7 млн рублей. Лидером по этому показателю является Нижегородский район – на него 25,4% от сегмента. Далее следуют Советский (21%) и Приокский (15,5%) районы.

ЦИАН 3

Элитное жилье стоимостью от 7 млн рублей на рынке недвижимости Нижнего Новгорода занимают долю в 5,6% от всего объема предложений. И по этому показателю лидирует Нижегородский район (69,6% от предложений в этой категории). С большим отставанием за ним расположились Советский (19,5%) и Канавинский (5,1%) районы.

циан 4

Напомним, самая дорогая квартира Нижнего Новгорода продается также в Нижегородском районе. Двухуровневый пентхаус площадью 600 кв.м. на улице Родионова продают за 106 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.