Половина опрошенных нижегородцев планирует голосовать на выборах за членов “Единой России”

Около половины жителей Нижегородской области планируют голосовать за членов партии “Единая Россия” на сентябрьских выборах в муниципальные парламенты. Об этом сообщается в результатах исследования Института политической психологии (группа социологов Александра Прудника), проведенного в мае 2015 года.

Около 80% респондентов не знают депутата по своему избирательному округу (знают – 20,4%). По мнению 42,5% опрошенных их депутаты вообще не ведут никакой работы с населением, 41,3% отмечают, что “народные избранники” вспоминают о них только перед выборами. 9% опрошенных подчеркнули, что их депутаты ведут активную деятельность на своем округе, 7,3% респондентов заявляют, что такую работу ведет преимущественно помощник депутата. В исследовании также отмечается, что за кандидата, который избирается в первый раз, готовы проголосовать 63,8% респондентов, за действующих депутатов – 36,2%.

По полученным социологическим данным, на выборах в муниципальные парламенты за партию “Единая Россия” готовы проголосовать 48,7% опрошенных жителей, за КПРФ – 12,3%, ЛДПР – 7,7%, “Справедливую Россию” – 5,6%, партию “Патриоты России” – 0,8%, за партии “Яблоко” и “Патриоты России” – 0,4% за каждую, “Родина”, “Коммунисты России” и “Российская партия пенсионеров за социальную справедливость” – по 0,3%, “Великое Отечество” – 0,1%. За кандидатов от других партий намерены голосовать 0,9%, и пятая часть опрошенных (21,9%) затруднилась ответить на данный вопрос.

СПРАВКА:
Исследование было проведено в период с 19 по 23 мая 2015 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника). В ходе исследования было опрошено 1 500 респондентов Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.