Полностью погасить долги «Нижегородэлектротранса» за электричество планируют к лету

Проведена совместная работа администрации Нижнего Новгорода и правительства Нижегородской области по достижению договоренности о выплате долга муниципальных предприятий перед ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» за предоставленную электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам замглавы горадминистрации Александра Герасименко, задолженность постепенно погашается.

Александр Герасименко, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– При активном участии главы Нижегородской области Глеба Никитина достигнута договоренность о поэтапном погашении долга «ТНС Энерго Нижний Новгород». Согласно ей, до 1 января 2018 года размер кредиторской задолженности МП «Нижегородэлектротранс» планируется сократить до 100 млн рублей, полностью рассчитаться с ней мы намерены до 1 июня 2018 года. Речи о каких-либо ограничениях в работе городского электротранспорта на сегодняшний день не идет.

Напомним, ранее “Нижновэнерго” направило в правительство области и администрацию Нижнего Новгорода  письмо, в котором говорится о намерении “ТНС энерго НН” ввести ограничение энергопотребления в отношении МП «Инженерные сети» и МП «Нижегородэлектротранс». Это приведет к прекращению движения половины общественного электротранспорта и отключению всех общественных пространств города.

В горадминистрации указали, что «между намерениями, уведомлениями и фактическими действиями по введению режима ограничения есть большая разница». По этой причине городские власти считают, что появившаяся информация не соответствует действительности. При этом все платежи за потребляемую электроэнергию МП «Инженерные сети» производит в соответствии с утвержденным графиком. Оставшуюся сумму за октябрь 2017 года в размере около 10,5 млн рублей предприятие оплатит по договору до 25 ноября 2017 года.