Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич усилил свои позиции в рейтинге Группы РЭС за июль 2015 года

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич усилил свои позиции в рейтинге Группы РЭС за июль 2015 года. Об этом сообщается в материалах очередного исследования Группы.

Михаил Бабич по итогам прошлого месяца оказался на втором месте среди наиболее влиятельных акторов городского развития. В июньском рейтинге он занимал четвертую позицию. На первом месте по-прежнему находится губернатор региона Валерий Шанцев, хотя он и получил более низкую оценку по сравнению с прошлым месяцем, на третьем – глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который в июне не вошел даже в первую пятерку рейтинга. Четвертое место, усилив свои позиции, занял начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев, пятое – глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в рейтинге за предыдущий месяц занимавший второе место.

По мнению составителей, характер рейтинга основных акторов определяется через восприятие и оценку экспертами ситуации с досрочным прекращением Гордумой полномочий Олега Кондрашова.

«Это событие определило положительную и отрицательную динамику позиций основных участников рейтинга в оценках экспертов. Можно заметить три своеобразные «группы-партии» в составе июльского рейтинга. Первая группа – это те, кто явно усилил свои позиции. Это, прежде всего, Михаил Бабич, который не просто усилил свою позицию и вошел в лидирующую двойку рейтинга, но и практически подпирает имеющиеся на июль позиции лидера – губернатора Валерия Шанцева. Заметно усилил и занял позицию в тройке лидеров Олег Сорокин. Вернул свою позицию на уровень высоких оценок Иван Шаев. Вторая группа – это группа потерь в оценках авторитета и влияния. В этой группе оказались губернатор Валерий Шанцев, вице-губернатор Владимир Иванов и глава администрации города Олег Кондрашов. У Олега Кондрашова ослабление позиций особенно заметно. Он ушел из первой двойки и тройки (в которых привычно находился) на пятое место с потерей почти три балла. Но нужно отметить, что авторитет Олега Кондрашова отличается хорошей устойчивостью, потери функционального значения в системе управления могли привести и к более серьезному ослаблению рейтинга, а он устоял на высоких значениях», — подчеркивается в материалах рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.