Политические лидеры и неудачники недели: версия АПН

Сайт «Столица Нижний» опубликовал на своей странице видео, в котором рассказывается политических лидерах и неудачниках недели, по мнению Агентства политических новостей.  Так, по их мнению, лидерами недели стали:
Валерий Шанцев
Роман Скудняков
Олег Сорокин
Шанцев и Скудняков попали в лидеры за победу в номинации «Ньюсмейкер года» и за «открытость власти и успешную организацию работы пресс-службы».
Их победу прокомментировала главный редактор газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина: «Абсолютным лидером является Валерий Шанцев, а эффект этого — накопительный. Он может уже не появляться на телеэкранах, может сделать какой-то перерыв, тем не менее, всем кажется, что он остается главным ньюсмейкером. Это особенность накопительного эффекта и работа команды».
Олег Сорокин номинирован экспертами за встречу с послом Польши. Цитата Елены Лебедевой: «Получил высокую оценку работы от польского посла».

А вот отличившиеся со знаком «минус»:
Дмитрий Гудков, который «то ли подал, то ли не подал апелляцию на решение суда. Представители Гудкова не вносят ясности и объясняют путаницу технической ошибкой».
Владимир Буланов, «предложивший отказаться от строительства стадиона к «Чемпионату мира-2018», чтобы сэкономить бюджетные деньги».
Геннадий Зюганов, «ворошащий историю с губернаторскими выборами в регионе».

Тем не менее, эксперты Региональной Экспертной Стратегии – и, в частности, присутствовавший на программе по другому поводу Дмитрий Стрелков – ранее заявляли, что рейтинги главы города Олега Сорокина упали после выигранного суда у Дмитрия Гудкова.
Впрочем, в передаче от «Столицы Нижний», принадлежащей градоначальнику, мы вряд ли это услышим.

Версию “Итогов недели” от “Нижнего Сейчас” ждите завтра, в пятницу.

Фото с сайта http://www.zercalo.org/