Полигоны очистят от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов

Военнослужащие инженерных подразделений танкового объединения Западного военного округа (ЗВО) приступили к мероприятиям по сплошной очистке полигонов от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов. Всего саперам предстоит очистить территорию общей площадью более 2 тысяч гектаров, что сопоставимо с площадью 2, 5 тысяч футбольных полей. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Для проведения мероприятий по очистке сформированы подразделения, в состав которых вошли группы разминирования, поиска и обнаружения, а также медицинские группы. Подразделения обеспечены индивидуальными средствами бронезащиты, современными миноискателями, средствами связи и транспортными средствами, предназначенными для перевозки взрывоопасных предметов. Все обнаруженные боеприпасы будут вывезены на специальные площадки для последующего уничтожения. Боеприпасы, не подлежащие транспортировке, будут уничтожаться на месте.

Очистка проводится в рамках подготовительного периода с целью обеспечения безопасности личного состава во время проведения занятий на учебных тактических полях, директрисах боевых машин и танков и войсковых стрельбищ в Московской и Нижегородской областях. Всего к мероприятиям по сплошной очистке привлекается более 700 военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.