Полезное: кто приходит в дом к нижегородцам под видом водопроводчиков

Ранее «Нижний Сейчас» уже рассказывал об уловках, которые используют против доверчивых нижегородцев. Однако, в сети появляются новые и новые жалобы на хитрость мошенников. Сегодня мы расскажем о том, кого можно пустить в дом под видом водопроводчика. А точнее, человека, который предлагает вам проверить качество воды из крана.

Рассказывает пользователь с ником in_matrix: “Вчера раздался неожиданный звонок и предложили поучаствовать в исследовании и проверить качество водопроводной воды. Недолго думая я согласился и вот сегодня утром уже пришла девушка специалист для произведения замеров. Как оказалось замеры они проводят помощью двух нехитрых приборов, так называемым солимером (или солиметром), который измеряет количество примесей в жидкости, и прибором для электролиза. Было предложено набрать в чистые одноразовые стаканы воды из под крана, и из фильтра-кувшина, которым я обычно пользуюсь. Солимер показал примерно одинаковые значения 313-316 условных единиц. Когда норма гораздо меньше. В материалах которые предлагалось изучить была таблица, в которой описывались нормативы количества примесей. В норме, кажется, от 10 до 80. А свыше 200 уже опасно для жизни и здоровья.
Самое интересное началось позже, когда приступили ко второму опыту с применением “электролизера”.
Этот прибор (почему-то предусматривающий использование сразу двух стаканов) окунули в водопроводную и фильтрованную воду и включили в розетку для подачи электрического тока на электроды. Ток пошел по воде, из жидкости начал выделяться водород и кислород, как это обычно и бывает, и вместе с пузырьками стала образовываться мутная коричнево-зеленая взвесь. Количество ее в стакане все увеличивалось и прибор выключили.
Стаканы так же нагрелись. По объяснению специалиста это все происходит из за большого количества вредных примесей в воде. Какие именно примеси можно было определить по таблице, которая так же была в их рекламном буклете. Таким образом, как вода из под крана, так и фильтрованная, по словам специалиста, оказались крайне опасными для жизни и здоровья. И тут внезапно выясняется, что специалист, который пришел лишь проверить качество воды для сбора статистики по районам города оказывается консультантом компании RTS – официального дистрибьютора немецких фильтров для воды польского производства (…)!
Были заданы вопросы о том есть ли жалобы на здоровье: гастрит, проблемы с пищеварением и т.д. Я ответил что гастрит сейчас есть почти у всех, в том числе и у меня. Затем был совершен контрольный звонок в офис компании, где специлист отчиталась некоему начальнику о проведенных замерах, о том что вода ужасная, есть жалобы на здоровье, и т.д. Прозвучали слова о том что сейчас у консультантов проходит аттестация и им необходимо показать хорошие результаты работы. Все это вызвало четкую ассоциацию работников (…) с небезызвестными пылесосами (…), которые уже давно продают доверчивым гражданам по баснословным ценам, устраивая демонстрации того насколько пыльные на самом деле у них квартиры и пугая пылевыми клещами.
Мутная взвесь в стаканах постепенно выпадала в осадок черными хлопьями. Консультант продолжила рассказ о чудо фильтрах для воды (…), об их многоступенчатой системе очистки, об отличии их системы обратного осмоса от похожей системы (…). Рекламный буклет пестрил псевдонаучным бредом и рекламными “продающими” клише.
Кстати вода, очищенная их чудо-фильтром была у консультанта с собой, ее тоже подвергли аналогичной процедуре замеров. Солемер показал значение 16, а электролизер лишь немного окрасил прозрачную безвкусную (сначала ее предложили попробовать на вкус) жидкость в бледно-оранжевый цвет, что свидетельствует о наличии в ней “нужного для организма железа”.
За эту 7 ступенчатую систему очистки воды предлагалось заплатить 35 000 рублей. Затем фильтры предлагалось менять раз в несколько месяцев за 400-500 р каждый. При покупке сейчас я получил бы возможность бесплатной установки, которая обычно якобы стоит 3000 рублей. Была возможна рассрочка на моих условиях, но я все же отказался от такого не совсем заманчивого предложения ссылаясь на завышенную цену и недостаток информации о предмете.
Все один в один сделано по аналогии с (…): и так называемое интервью, и отсылки к заботе о здоровье, демонстрация…
Еще из курса химии-физики помню что при использовании медных, алюминиевых, металлических электродов в электролизе образуется осадок гидроксида, или оксида используемого металла. Тоже самое мы наблюдали и в этом опыте. В воде прошедшей очистку через их фильтр осадка не наблюдалось, потому что она была практически дистилированная, с совсем небольшой примесью. Даже солимер показал значение в 20 раз ниже обычной. Именно такая микроскопическая концентрация примесей позволяет показать опыт с электролизером так как нужно, чтобы склонить к потенциального покупателя к покупке.
Информации о фильтрах (…) не так много, но то что есть достаточно для создания полноценной картины их “бизнеса”, который паразитирует уже во многих крупных городах нашей родины, предлагая не только сверхдорогой продукт, но и вредный для здоровья, так как деминерализованная вода непригодна для постоянного потребления”.

Сообщение прокомментировали бывшие сотрудники фирмы:

«Эх, сразу видно, у фирмы отсутствуют критерии приёма на работу, ни по умственным ни по возрастным параметрам.
На секундочку: дист. вода путём добавления в неё чистой поваренной никогда не станет морской. Детский сад, ей богу. Но зато она покажет практически ту же картинку с электролизером как и вода из лужи(акромя биофауны, конечно).
Ну, да ладно, эта школьная физика/химия манагерам-продажникам не под силу.
Лучше расскажу случай из жизни. Был у меня тяжёлый финансовый период. По знакомству устроили в установщики этих самых блу-фильтров.
Забегу вперёд-уволился, совесть не позволила продолжать это кощунство.
А дело то вот какое: клиентами, как правило являются самые незащищённые слои населения,такие как: пенсионеры, домохозяйки среднего возраста и просто одинокие люди. Именно те, кто клюют на все эти псевдо-научные надомные лабораторные эксперименты, громкие рекламные слоганы, вычурную вежливость “впаривателей”, льготные потребительские кредитные программы, упоминания “немецкого качества” и многое, многое другое – привет кирбистам.
Приезжаешь, бывает, на установку, а там бабушка-божий одуван, уже охмурённая песнями про лишние пару десятков лет безболезненной жизни. Не выдержало сердце и 2 недель такого издевательства над остатками собственной совести.
Подытоживая, дам небольшую характеристику: фирмы, продающие/устанавливающие-реально нелюди, как шакалы, грызут слабых и тянут с них последние кровные, фильтры-хлам, нет, выглядят они, конечно, брутально, высокотехнологично и даже литье пластика почти без огрехов, но, только одно “но” – соотношение цена/качество не выдерживает никакой критики и созданы только для того, чтобы пустить пыль в глаза, “навариться” на расходниках и установке доп. оборудования и услуг.
Надеюсь для этих ребят в аду подготовленны особые комнаты, где с ними поработают за их особые заслуги и достижения в сфере одуривания ветеранов(да, не гнушаются и самым святым).
Кончил.
З.Ы. Ни разу не смог взглянуть в глаза моим бывшим клиентам. Надеюсь хоть кому-то поможет моя информация. Люди, не будьте такими доверчивыми.
З.З.Ы. А сейчас,ниже, мы услышим голоса одарённых менеджеров, которые вряд ли смогут пройти мимо этого поста», – рассказал человек без ника.

«Недавно прошел обучение в мега позитивной компании, рабочий день начинается с дискотеки оклад 20000 плюс с каждой продажи около 3000 рублей, среди сотрудников разыгрываются автомобили, дарятся подарки: айфоны, айпады, и т.д. А 3 раза в год менеджеры выполнявшие в течении 4 месяцев план продаж (14 шт) едут за границу на отдых за счет компании. Не работа — мечта, но после обучения я от нее отказался.
– Почему?
– Там нужно обманывать людей и впаривать им систему очистки воды по в разы завышенной цене?
– В чем спросите обман?
Нужно приходить к людям в квартиры под видом тестирования воды, якобы результат будет отправлен на немецкий завод.
Система очистки воды NL7 разработана именно для нашего региона, города, а продается по всему СНГ.
По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) оптимальный уровень минерализации воды 30-50 мг на литр или (ppm), а 200 мг/л опасно для жизни. Вранье ВОЗ не вводит ограничений на общую минерализацию воды. Но вода при минерализации более 1000—1200 мг/л может менять свой вкус и вызывать тем самым нарекания. Поэтому ВОЗ по органолептическим показаниям рекомендует предел общей минерализации питьевой воды в 1000 мг/л.
Только у нашей компании есть картриджи с вертикальным способом фильтрации. Вот пример российско — немецкой компании предлагающей антологичные фильтры: … по вполне адекватным ценам, а есть и другие компании.
И самый главный обман это анализ воды с помощью электролизера. В результате процесса электролиза один из электродов разрушается и образуется не растворимый осадок гидроксид двух валентного железа, который выдается за якобы содержащиеся в воде вредные примеси», – пишет Алексей.

Нижегородцы рассказывают, что их родители (пожилые люди) тоже попались на удочку вежливых мошенников, что нашелся даже банк, куда доверчивых пенсионеров отвезли в 11 часов вечера для оформления кредита. А когда опомнились и связались с представителями компании, деньги возвращать никто не захотел.

Заявление на возврат фильтраВот такой совет дает человек с ником kapitan, прилагая образец заявления: “Для начала – ничего не вскрывать и не устанавливать. Образец заявления о возврате я вложил. Настаивайте на том, что фильтр не подошел по параметрам (ст. 25 ЗПП), о цене ничего не говорите, не прокатит, т.к. договор заключили добровольно. Обратитесь в ЗПП”.

 

Кто-то, правда, рассказывает со смехом, как семья не повелась на уловки мошенников: «вот только что приходил чувачок из этого (…)…. пока с собакой гуляла, маманьке позвонили на домашний и попросили проверить качество воды, она продиктовала адрес и через 20 минут расфуфыренный чувачок уже был у нас….но ничего у него не получилось, не удалось развести на 70 с лишним тысяч. Во-первых, что отметила когда пришла домой после гуляний с собакой, это то, что и по телефону и дома они интересуются и просят, чтобы присутствовали все члены семьи-а как же, такие опыты над водой нужно смотреть всей семьей; во-вторых так смешно было смотреть на него, когда он говорил в выключенный сотовый телефон (типа отмечался у своего шефа), ну актер никудышный (кстати, своему начальству в телефонном разговоре он почему-то представляется, Валера). Если я допустим звоню шефу, то шеф сразу видит кто звонит. Потом, т.к. мы не стали ничего у них покупать и типа он не заработал баллов и шеф на него сильно разозлился, то этот чувачок просил сотовые телефоны друзей, знакомых (вот почему у меня врагов нет?:) ). Ответила, что телефоны друзей и знакомых я не даю, без их согласия и вообще этот вариант мошенников, про которых каждый день пишут в интернете и на форумах. И знаете, что он сделал…сбежал гад…даже свои стаканчики не забрал :)», – рассказывает Cherryinchocolate .

А кому-то совсем не смешно. Участник форума с ником N28 предупреждает о настоящей опасности, которая может подстерегать пенсионеров (да и просто доверчивых людей): «Девочки, хочу вас предупредить- в городе действуют мошенники. Они звонят на домашний телефон и предлагают проверить качество питьевой воды из крана. На ваших глазах производят отбор проб воды из крана, проводят манипуляции с приборчиками и говорят, что качество воды ужасное и пить её нельзя. Но существует способ улучшить воду с помощью фильтра и она становится просто родниковой. Фильтр стоит какие-то заоблачные деньги, но соль обмана не в этом- они дают пробовать воду, “очищенную” этим фильтром, а в воде той огромная доза снотворного (клофелин рулит), пока хозяин спит, квартира обчищается до основания.
Предупредите всех своих родных (особенно пенсионеров и детей)!!! В пятницу позвонила сестра, говорит, что вот уже который день звонят на домашний телефон и дышат в трубку, я поржала, сказав, что поклонник это тайный (муж у неё в командировке), а сегодня ей позвонили и сказали быть дома- придут пробы водопроводной воды делать…Она мне позвонила, спросила- не слышала ли я о такой акции, а я как-то внимания этому не придала… А вчера дочка вечером пришла и сказала, что у подружки её мошенники квартиру так обчистили, причём оба родителя дома были- оба хлебнули “чистенькой водички”…Вынесли одежду, технику, деньги… »

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Нижегородцы! Пожалуйста, будьте осторожнее! Тысячу раз подумайте, прежде чем пускать незнакомого человека в дом или соглашаться на соблазнительное предложение! Если даже стало очень интересно, скажите, что подумаете, и посоветуйтесь с близкими, почитайте отзывы в интернете, трезво взвесьте все условия! Все уговоры “последний день акции” и “эта цена действует только сегодня” – не более, чем уловка, заставляющая принять необдуманное решение.

Расскажите в комментариях, вас или ваших близких как-то пытались обмануть мошенники?

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как кредитные организации продвигают займы за счет нижегородцев.

Фото с сайта http://zagrannik.org.