Полезное: как вымогают деньги за потерянные документы

На одном из нижегородских форумов появилось сообщение от пользователя с ником coachnn о том, что девушка потеряла документы на автомобиль и разместила об этом объявление. Когда ей позвонили и сказали, что документы нашли и готовы вернуть за вознаграждение, она, не задумываясь, согласилась. Однако, за этим последовали странные инструкции от звонящего.

“04.05.15 разместила объявление об утрате документов на авто
на следующий день позвонили с номера 8-985-319-59-97 и сказали, что документы принесены в Ломбард, спросили все, что я указывала в объявлении.
запросили 5 тыс.
сторговались на 3 т.р.
Попросили приехать в любой ТЦ, где есть камеры, отключить телефон по приезду и никому не звонить. Звонить только им в указанное время. Я, находясь в эмоциях, все сделала, как сказали. НУЖНО БЫЛО ЗАДАТЬ ЛЮБОЙ ВОПРОС, который они не знали, например вин номера или что-то еще. Но я конечно не сообразила.
По приезду ровно в назначенное время был снова звонок и четкие инструкции, как положить деньги на счет мтс, с которого звонили. Я удивилась, но они сказали, что гарантией останется квитанция, и я смогу вернуть эти деньги, если что-то пойдет не так.При этом просили не класть трубку и следовать четко инструкциям. Документы мне были очень нужны, и я сделала все как сказали. И конечно никто не пришел, и деньги со счета мтс были сняты мгновенно. НИ ДЕНЕГ НИ ДОКУМЕНТОВ!!!!
Будьте бдительны и включайте логику, не будьте лохами как я(((
Еще звонили с номера 8-962-663-82-98
Почитала форумы, еще представляются сотрудниками милиции и т.д.
Не верьте никому!
А если читает тот, кто обманул, у меня к вам вопрос:
Для вас и мать с маленьким ребенком не преграда?
Что у вас на душе??? Одни камни. Бог вам судья, уважаемые”.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Дорогие нижегородцы! Будьте внимательнее! В сложной ситуации легко поддаться эмоциям, но дважды задумайтесь, переводя деньги незнакомым людям! Посоветуйтесь с близкими, прежде чем совершить тот или иной опрометчивый поступок! Помните, что легче не давать повод для мошенничества, чем затем устранять его последствия. А если поняли, что стали жертвой мошенников, вы вправе написать по горячим следам заявление в полицию.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что Минздрав Нижегородской области предупреждает об опасности заражения клещевым вирусным энцефалитом.