Поиск нового застройщика ЖК «Новинки Smart City» начнется после передачи области этой земли

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин побывал на встрече дольщиков жилого комплекса «Новинки Smart City», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отмечается, что дольщики встретили его аплодисментами. Глава региона сообщил, что участки под жилой комплекс будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего будет начат поиск нового застройщика.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Соответствующее распоряжение правительства России уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО „Квартстрой Центр“ для дальнейшей застройки. После остановки работ „Квартстроем“ АИЖК эти земли изъяло.

Те средства, которые необходимы на достройку комплекса, невозможно взять из облбюджета. Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре.

Просто сочувствием и пониманием нельзя ограничиваться. Нужно заниматься конкретным делом. У нас есть все возможности решить эту проблем.

Также стало известно, что руководитель АИЖК Александр Плутник в ближайшее время приедет в Нижегородскую область. В рамках своего визита в регион он встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Напомним,  по предварительной оценке, на проведение коммуникаций в жилом комплексе требуется еще 560 млн рублей, на достройку всех домов – 1,7 млрд рублей.

Главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.